知到《有机化学(下)(陕西科技大学) 》智慧树答案2026年版

gebilaowang 36

第一章 单元测试

1、单选题:
下面化合物如何用系统命名法命名? ( )
知到《有机化学(下)(陕西科技大学) 》智慧树答案2026年版
选项:
A:4-甲基-戊-5-烯-1-醇
B:4-甲基-戊-4-烯-1-醇
C:2-甲基-戊-1-烯-5-醇
D:5-羟基-2-甲基戊-1-烯
答案: 【4-甲基-戊-4-烯-1-醇】

2、单选题:
下列反应的主产物是哪个? ( )
知到《有机化学(下)(陕西科技大学) 》智慧树答案2026年版
选项:
A:3
B:1
C:4
D:2
答案: 【4】

3、单选题:
下面反应的主产物是什么

( )
知到《有机化学(下)(陕西科技大学) 》智慧树答案2026年版
选项:
A:1
B:4
C:3
D:2
答案: 【3】

4、单选题:
下面反应的主产物是什么? ( )
知到《有机化学(下)(陕西科技大学) 》智慧树答案2026年版
选项:
A:4
B:2
C:3
D:1
答案: 【2】

5、单选题:
下列化合物酸性最强的是( )
选项:
A:对甲基苯酚
B:对硝基苯酚
C:2,4-二硝基苯酚
D:间硝基苯酚
答案: 【2,4-二硝基苯酚】

第二章 单元测试

1、单选题:
下列化合物沸点最高的是( )
选项:
A:知到《有机化学(下)(陕西科技大学) 》智慧树答案2026年版
B:知到《有机化学(下)(陕西科技大学) 》智慧树答案2026年版
C:知到《有机化学(下)(陕西科技大学) 》智慧树答案2026年版
D:知到《有机化学(下)(陕西科技大学) 》智慧树答案2026年版
答案: 【知到《有机化学(下)(陕西科技大学) 》智慧树答案2026年版

2、单选题:
知到《有机化学(下)(陕西科技大学) 》智慧树答案2026年版知到《有机化学(下)(陕西科技大学) 》智慧树答案2026年版 反应的主要产物是( )
选项:
A:醚
B:丙烷
C:异丁烯
D:丙烯
答案: 【异丁烯】

3、判断题:
醚的氧原子上有孤对电子,可接受质子,具有弱碱性。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、单选题:
苯甲醚与过量HBr反应后的主产物是什么? ( )
选项:
A:苯酚+溴甲烷
B:溴苯+溴甲烷
C:溴苯+甲醇
D:苯酚+甲醇
答案: 【苯酚+溴甲烷】

5、单选题:
下面反应的主产物是什么?( )
知到《有机化学(下)(陕西科技大学) 》智慧树答案2026年版
选项:
A:4
B:2
C:1
D:3
答案: 【2】



点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案


分享