知到《口腔解剖生理学 》智慧树答案2026年版

gebilaowang 62

 

第一章 单元测试

1、 上颌第一磨牙最小的牙尖是:( )

A:远中舌尖
B:近中舌尖
C:近中颊尖
D:远中颊尖
答案: 远中舌尖

2、 由4条发育沟呈”+”字形分布,整个牙合面似一个”田”字形的磨牙是:( )

A:下8
B:上6
C:下6
D:下7
答案: 下7

3、 被称为前牙的牙齿是:( )

A:上颌磨牙
B:切牙
C:尖牙
D:下颌前磨牙
答案: 切牙
,尖牙

4、 全口牙中体积最小的牙是下颌中切牙。( )

A:错
B:对
答案: 对

5、 磨牙属于后牙。( )

A:错
B:对
答案: 对

第二章 单元测试

1、 替牙合时期为:( )

A:2~6岁
B:6~12岁
C:9~12岁
D:2.5~6岁
答案: 6~12岁

2、 关于补偿曲线,正确的说法是:( )

A:为下颌的纵颌曲线一部分
B:为下颌的横颌曲线一部分
C:为上颌的横颌曲线一部分
D:为上颌的纵颌曲线一部分
答案: 为上颌的纵颌曲线一部分

3、 牙列异常包括:( )

A:低位牙
B:高位牙
C:牙列整齐
D:牙列拥挤
答案: 低位牙
,高位牙
,牙列拥挤

4、 眶下孔向后,上,外方向通入眶下管。( )

A:对
B:错
答案: 对

5、 狭义咀嚼肌包括下颌舌骨肌。( )

A:对
B:错
答案: 错



点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案


分享