《中餐之旅(新疆天山职业技术学院(本科))》中国大学mooc慕课答案2026年版

gebilaowang 34

对应课程:点击查看
起止时间:2020-04-19到2020-06-30
更新状态:已完结

模块一 走进中餐世界 模块一 走进中餐世界测验

1、 ___是指食品精美、服务高雅、装饰华丽、环境舒适的桌式服务餐厅。

A:正餐厅
B:风味餐厅
C:主题餐厅
D:咖啡厅
答案: 正餐厅

2、 ___提倡有序就餐,按需食用,宾客应避免因盛取过多食物而造成的浪费。

A:正餐厅
B:风味餐厅
C:主题餐厅
D:自助式餐厅
答案: 自助式餐厅

3、 儿童座椅必须带扶手和栏杆,其椅高一般为___厘米,而其椅宽和椅深则比普通座椅略小。

A:62
B:65
C:67
D:70
答案: 65

4、 中国宾客就餐大多喜欢热烈的气氛,所以,中餐厅的灯光应___。

A:丰富
B:明亮
C:朦胧
D:五彩缤纷
答案: 明亮

5、 餐饮部组织机构设置的最高原则是___。

A:精简
B:统一
C:自主
D:高效
答案: 高效

6、 负责现场巡台与控场,及时发现和解决服务中出现的问题的是___。

A:餐厅主管
B:餐厅领班
C:餐厅经理
D:迎宾员
答案: 餐厅经理

7、 当餐厅经理不在时,___代行其职。

A:预定员
B:餐厅领班
C:迎宾员
D:餐厅服务员
答案: 餐厅领班

8、 ___负责协助存放客人衣帽、雨具等。

A:餐厅服务员
B:迎宾员
C:点菜员
D:传菜员
答案: 迎宾员

9、 正餐厅一般只提供午餐、晚餐,国外不少饭店的高级正餐厅仅供应晚餐。

A:正确
B:错误
答案: 正确

10、 主题餐厅的餐饮内容可与装饰主题有关,也可无关。

A:正确
B:错误
答案: 正确

11、 饭店的多功能厅不能做宴会厅用。

A:正确
B:错误
答案: 错误

12、 中餐厅的环境布置应围绕着一个中心进行。

A:正确
B:错误
答案: 正确

13、 中餐厅的灯光不应太明亮。

A:正确
B:错误
答案: 错误

14、 无论饭店规模大小如何,其组织形态基本一致。

A:正确
B:错误
答案: 错误

15、 餐厅服务员的直接上级是餐厅经理。

A:正确
B:错误
答案: 错误

16、 传菜员负责协助值台服务员将脏餐具撤回洗碗间,并分类摆放。

A:正确
B:错误
答案: 正确

模块二 我是温文尔雅的迎宾员 模块二 我是温文尔雅的迎宾员测试

1、 迎宾员站立时双脚呈___。

A:立正
B:丁字步
C:V字脚
D:随意摆放
答案: 丁字步

2、 15度鞠躬时,眼睛的最后定位点是___。

A:宾客的眼睛
B:脚尖前方1米处
C:客人身上
D:地面
答案: 宾客的眼睛

3、 迎宾员应走在客人侧前方,距离客人___米左右。

A:0.5
B:1
C:1.5
D:2
答案: 1

4、 迎宾员在引领过程中,应用___指示客人前进方向。

A:手势
B:语言
C:眼神
D:停留
答案: 手势

5、 最后点菜时间到餐厅的客人,尽量安排___的位置。

A:餐厅显眼
B:安静的角落
C:靠近厨房
D:靠窗
答案: 靠近厨房

6、 迎宾员目送宾客离开,待客人离开___,回到迎宾台。

A:餐厅
B:餐位
C:自己视线
D:酒店大堂
答案: 自己视线

7、 拉椅让座时,迎宾员双手将餐椅拉开半米左右距离,___示意客人入座。

A:左手
B:右手
C:双手
D:语言
答案: 右手

8、 递送菜单时,应用___手递给客人。

A:左
B:右
C:单
D:双
答案:

9、 迎宾员在迎接宾客时应行45度鞠躬礼。

A:正确
B:错误

       



点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案


分享