对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-08到2021-07-15
更新状态:每5天更新一次
第一讲储运设备《1》 第一讲 测验
1、 设计卧式储存罐双鞍座支承时,两支座的状态应采用:
A:两个都固定
B:两者均可移动
C:一个固定,一个移动
D:以上均可
答案: 一个固定,一个移动
2、 低温球罐的支柱与球壳连接处最好采用:
A:接连接结构形式
B:加托板结构
C:U 型柱

D:支柱翻边结构
答案: U 型柱结构形式
3、 随着石油业的发展,在大型球罐上最常采用的罐体组合方式是
A:纯桔瓣罐体
B:足球瓣式罐体
C:混合式罐体
D:两个半球组成的罐体
答案: 混合式罐体
第二讲储运设备《2》和换热设备《1》 第二讲 测验
1、 卧式储罐发生扁塌现象的根本原因是:
A:支座处截面受剪力作用而产生周向弯矩
B:圆筒上不设置加强圈
C:支座的设置位置不适合
D:设计压力过高
答案: 支座处截面受剪力作用而产生周向弯矩
2、 根据结构来分,下面各项中那个不属于管壳式换热器
A:固定管板式换热器
B:蓄热式换热器
C:浮头式换热器
D:U 形管式换热器
答案: 蓄热式换热器
3、 常见的管壳式换热器和板式换热器属于以下哪种类型的换热器:
A:直接接触式换热器
B:蓄热式换热器
C:间壁式换热器
D:中间载热体式换热器
答案: 间壁式换热器
第三讲换热设备《2》 第三讲 测验
1、 下面那种类型的换热器不是利用管程和壳程来进行传热的:
A:蛇管式换热器
B:套管式换热器
C:管壳式换热器
D:缠绕管式换热器
答案: 套管式换热器
2、 下列措施中,不能起到换热器的防振效果的有:
A:增加壳程数量或降低横流速度。
B:改变管子的固有频率。
C:在壳程插入平行于管子轴线的纵向隔板或多孔板。
D:在管子的外边面沿周向缠绕金属丝或沿轴向安装金属条。
答案: 增加壳程数量或降低横流速度。
3、 下面属于管壳式换热器结构的有:
A:换热管
B:管板
C:管箱
D:壳体
答案: 换热管 ;
管板 ;
管箱 ;
壳体
第四讲换热设备《3》和塔设备《1》 第四讲 测验
1、 传热强化的措施有
A:提高流量
B:增加平均传热温差
C:扩大传热面积
D:提高传热系数
答案: 增加平均传热温差;