《水文地质学基础(河海大学)1462770445》中国大学mooc慕课答案2026年版

gebilaowang 52

对应课程:点击查看
起止时间:2020-12-06到2020-12-22
更新状态:已完结

第一章 绪论 第一单元测验

1、 水文地质学的研究对象是什么?

A:地表水
B:地下水
C:地幔水
D:大气水
答案: 地下水

2、 地表岩石的风化体现了地下水的哪个功能?

A:不可忽视的致灾因子
B:宝贵的资源
C:重要的地质营力

D:极有价值的信息载体
E:活跃灵敏的生态环境因子
答案: 重要的地质营力

3、 与人类活动密切相关的地球系统的4个圈层是?

A:大气圈
B:水圈
C:岩石圈
D:生物圈
E:地幔
答案: 大气圈;
水圈;
岩石圈;
生物圈

4、 坎儿井是一种水平的集水-输水廊道系统

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 现代水文地质学只研究饱和带地下水

A:正确
B:错误
答案: 错误

第二章 地球中水的分布与循环 第二单元测验

1、 地球浅表占淡水百分比最高的是水体是?

A:冰川和冰盖
B:地下水
C:湖泊
D:河流
答案: 地下水

2、 地质循环可以到达哪个深度?

A:超过地表以下1000m
B:地壳深部
C:下地幔
D:土壤层
答案: 下地幔

3、 地下水资源具有哪些特点?

A:可恢复性
B:三水转化
C:可调节性
D:系统性
答案: 可恢复性;
三水转化;
可调节性;
系统性

4、 地表分水岭和地下分水岭可以不一致。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 径流模数是指单位时间内通过河流某一过水断面的水量

A:正确
B:错误
答案: 错误

第三章 岩土中的空隙和水 第二章的单元测验

1、 岩石的给水度通常()它的空隙度

A:小于
B:大于
C:等于
D:无答案
答案: 小于

2、 结合水与重力水的本质差别在于()

A:水中是否有矿物质
B:是否受重力控制
C:是否来源于地下
D:是否有导电性
答案: 是否受重力控制

3、 影响给水度大小的因素有哪些?

       



点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案


分享