《电路原理(华东交通大学)1450762540》中国大学mooc慕课答案2026年版

gebilaowang 38

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-17到2020-06-13
更新状态:已完结

第一章 电路元件和电路定律 电路元件和电路定律单元测试

1、 电路如图1所示,电压U、电流I的方向已标注在图中,且I=-1A,则图中对于支路,( ) 。《电路原理(华东交通大学)1450762540》中国大学mooc慕课答案2026年版图1

A:U、 I为关联参考方向,电流I的实际方向是自a流向b。
B:U、 I为关联参考方向,电流I的实际方向是自b流向a。
C:U、 I为非关联参考方向,电流I的实际方向是自a流向b。
D:U、 I为非关联参考方向,电流I的实际方向是自b流向a。
答案: U、 I为关联参考方向,电流I的实际方向是自b流向a。

2、 电路如图2所示,以下叙述正确的是( )。

r-image-slice: 100%;border-image-source: none;border-image-width: 1;border-left-color: currentColor;border-left-style: none;border-left-width: medium;border-right-color: currentColor;border-right-style: none;border-right-width: medium;border-top-color: currentColor;border-top-style: none;border-top-width: medium;float: none;height: 106px;margin-bottom: 0px;margin-left: 0px;margin-right: 0px;margin-top: 0px;max-width: 558px;padding-bottom: 0px;padding-left: 0px;padding-right: 0px;padding-top: 0px;vertical-align: middle;width: 190px;" src="http://p.ananas.chaoxing.com/star3/origin/553df428e4b0199d2705567c.png" alt="《电路原理(华东交通大学)1450762540》中国大学mooc慕课答案2026年版" class="aligncenter">图2

A:电压源发出功率20W,电流源吸收功率20W。
B:电压源吸收功率20W,电流源发出功率20W。
C:电压源发出功率20W,电流源不能确定。
D:电压源不能确定,电流源发出功率20W。
答案: 电压源发出功率20W,电流源吸收功率20W。

3、 已知在关联参考方向下,某个元件的端电压为2V,流过该元件的电流为5mA,则该元件的功率状态为( 吸收10mW )

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 试求如图所示支路的电压u =( 6 )V。其中us=2V,is=5A,R=2Ω,i=1A。《电路原理(华东交通大学)1450762540》中国大学mooc慕课答案2026年版

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 电路中电流I = ( )A。《电路原理(华东交通大学)1450762540》中国大学mooc慕课答案2026年版
答案: 7

第二章 电阻电路的等效变换 电阻电路的等效变换单元测试

1、 已知一个US=20V的理想电压源与一个R=4Ω的电阻并联,则这个并联电路的等效电路可用( )表示 。

A:US=20V的理想电压源。
B:IS=5A的理想电流源。
C:IS=5A的理想电流源。
D:IS=5A的理想电流源与R=4Ω的电阻串联。
答案: US=20V的理想电压源。

2、 3个电阻并联,已知R1=2Ω,R2=3Ω,R3=6Ω,在3个并联电阻的两端外加电流源IS=18A,则对应各电阻中的电流分别为( )。

A:I1=3A,I2=6A,I3=9A。
B:I1=9A,I2=6A,I3=3A。
C:I1=6A,I2=9A,I3=3A。
D:I1=9A,I2=3A,I3=6A。
答案: I1=9A,I2=6A,I3=3A。

3、 已知一个IS=4A的理想电流源与一个R=10Ω的电阻串联,则这个串联电路的等效电路可用( US=0.4V的理想电压源与R=4Ω的电阻串联)表示 。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 电路中输入电阻为( 20 )Ω。

A:正确
B:错误
答案: 错误

5、 将电路化为最简形式,其中等效电压源Us=( )V。
答案: 3

第三章电阻电路的一般分析 电阻电路的一般分析

1、 自动满足KCL的电路求解方法是( ) 。

A:支路电流法。
B:回路电流法。
C:结点电压法。
D:2b法。
答案: 回路电流法。

2、 结点电压法是以结点电压为未知量,由于结点电压自动满足 约束,所以只需列写 个 的方程,进而求解电路中相应变量的方法,下列叙述正确的是( ) 。

A:KVL,n-1,KCL。
B:KVL,b-n+1,KCL。
C:KCL,n-1,KVL。
D:KCL,b-n+1,KVL。
答案: KVL,n-1,KCL。

3、 电路若列写结点电压方程,则结点1的自导为( )s。《电路原理(华东交通大学)1450762540》中国大学mooc慕课答案2026年版
答案: 0.7

4、 图示电路中,回路电流的参考方向如图所示,则回路2的电流i2为( )A。《电路原理(华东交通大学)1450762540》中国大学mooc慕课答案2026年版
答案: 2.8

       



点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案


分享