《羽毛球(2020秋季)(华侨大学)》中国大学mooc慕课答案2026年版

gebilaowang 50

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-01到2021-06-20
更新状态:每5天更新一次

第二课、握拍法 第二课测试

1、 羽毛球握拍的要点是( )。

A:规范、放松、灵活
B:规范、握紧、灵活
C:随意、放松、灵活
D:随意、紧握、灵活
答案: 规范、放松、灵活

2、 用握拍手哪个朝向的拍面击球叫正手击球( )。

A:手掌同一朝向
B:手背同一朝向
C:虎口同一朝向
D:都不是
答案: 手掌同一朝向

3、 反手握拍的正确方法是( )。

A:拇指顶在拍柄的宽边上
B:拇指顶在整个棱边上
C:拇指顶在左侧窄棱边上
D:虎口对准左侧斜棱边上
答案: 拇指顶在拍柄的宽边上

4、 反手发网前球时,应采用( )握拍。

A:随意
B:正手
C:反手
D:苍蝇拍握法
答案: 反手

5、 正手握拍时应( )。

A:握拍手的虎口对准拍柄窄面內侧斜棱
B:拇指內侧顶在拍柄內侧的宽面上
C:中指、无名指和小指并拢握住拍柄
D:以上都不对
答案: 握拍手的虎口对准拍柄窄面內侧斜棱

6、 击头顶高远球时,需要用反手握拍法击球。

A:正确
B:错误
答案: 错误

7、 击头顶高远球时,尽量使用正手握拍法击球。

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 正确的握拍是提高羽毛球技术水平的重要前提。

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 正确的羽毛球握拍方法主要有两种,正手握拍和反手握拍。

A:正确
B:错误
答案: 正确

10、 在准备接球时,球拍握得越紧,击球时发力也就越大。

A:正确
B:错误
答案: 错误

第三课、发球 第三颗测试

1、 羽毛球比赛中发球员的球应首先击中( )。

A:羽毛
B:球托
C:球体
D:球
答案: 球托

2、 发球时,发球队员球已抛出,而挥拍未击中球,判罚( )。

A:发球方失误,对方得分
B:对方得分,发球方重发球
C:第二次发球
D:裁判员决定是否重新发球
答案: 发球方失误,对方得分

3、 下列发球中,球速最快的是( )。

A:高远球
B:网前球
C:平高球
D:平快球
答案: 平快球

4、 发球必须发在( )发球区内。

A:同侧
B:斜对角
C:无所谓
D:以上都不对
答案: 斜对角

5、 发球员的分数为( )时,双方运动员均应在各自的左发球区发球或接发球。

A:0数
B:奇数
C:偶数
D:0或偶数
答案: 奇数

6、 当球在比赛进行中时,凡有球从外面飞入场内,裁判员都应立即报“重发球”。

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 发球员的球拍必须先击中球托,与此同时整个球要低于1.15米高。

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 只有发球方才能得分。

A:正确
B:错误
答案: 错误

9、 发球开始后,发球员的球拍必须连续向前挥动,直至将球发出。

A:正确
B:错误
答案: 正确

10、 发高远球时身体重心是不会移动的.

A:正确
B:错误
答案: 错误

第四课、接发球 第四课测试

1、 男子单打比赛,甲与乙的比分为7比4,甲应站在左发球区发球,乙应站在( )接发球。

A:左区
B:右区
C:中线上
D:随便站
答案: 左区

2、 女子双打比赛,发球员发球时,接发球员没有准备好,她的同伴将球接了过去,裁判员应判 ( )。

A:发球方得分
B:接发球方违例
C:重发球
D:换发球
答案: 接发球方违例

3、 接发球的违例行为是( )。

A:重心略为降低
B:不停地晃动身体,干扰对方
C:拍子前上举做好各种击球准备
D:眼睛盯住对手发球,及早判断对手发球意图
答案: 不停地晃动身体,干扰对方

4、 双打比赛中只有接发球员才能接发球;如果他的同伴去接球或被球触及,则为“违例”,发球方( )。

A:重发球
B:失1分
C:得1分
D:得2分
答案: 得1分

5、 双打时,不确定对方发球是否出界,接发球员应采取的处理方法是( )。

A:在空中将球拦截下来
B:等球落地
C:让同伴打过去
D:正常接发球
答案: 正常接发球

6、 双打比赛时,只有接发球员才能接发球。

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 右手握拍的运动员在接发球时应两脚平行站。

A:正确
B:错误
答案: 错误

       



点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案


分享