《包装设计(山西大学商务学院)》中国大学mooc慕课答案2026年版

gebilaowang 70

对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-20到2020-04-27
更新状态:已完结

单元一 包装材料创意设计 单元测试

1、 金属包装水蒸气透过率很低,完全不透光,能有效地避免()的有害影响。

A:紫外线
B:红外线
C:电磁波
D:射线
答案: 紫外线

2、 纸材的特点:

A:种类繁多
B:成本低廉
C:便于印刷
D:可批量制作成型
答案: 种类繁多;
成本低廉;
便于印刷;
可批量制作成型

3、 包装的材料对于我们进行包装创意和设计有着非常重要的意义。我们可以根据不同的产品选择不同的材料来设计,解决包装的功能需求。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 我国的()改革和推广了造纸术,第一张真正意义上的纸由此而产生。
答案: 蔡伦

单元二 包装造型创意设计 单元测试

1、 一个商品,一个包装乃至整个设计行为均要把使用者作为其功能与价值的“落脚点”,最终达到“[ ]”的目标。

A:物有所值
B:物有所主
C:物有所属
D:物有所形
答案: 物有所主

2、 一个优秀的夸张包装设计除了需要运用与之相适应的设计手法,赋予包装更有意思的结构形式之外,还需要考虑哪些因素?

A:互动效果
B:多功能性
C:视觉效果
D:拆解过程
答案: 互动效果;
多功能性;
视觉效果;
拆解过程

3、 拟态化包装设计,就是运用商品内装物的某部分特征把包装拟人化或拟物化,结合图形和结构的设计,构成了一个具有视觉冲击力的创意包装造型设计。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 一个商品要想从众多同类产品中脱颖而出,它就必须要有自己的独特之处。而这个“独特”最直观的表现就是它的()。
答案: 包装

单元三 包装结构创意设计 单元测验

1、 趣味包装指的是

A:幽默包装
B:POP包装
C:集合包装
D:系列包装
答案: 幽默包装

2、 便于消费者使用的包装结构有哪些?

A:便携式包装结构
B:易开式包装结构
C:喷雾式包装结构
D:软包装结构
答案: 便携式包装结构;
易开式包装结构

3、 包装结构是指包装的不同部位之间的构成关系。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 目前市场上包装材料可塑性强、轻便等用的最多的是( )
答案: 塑料

单元四 包装图形创意设计 单元测验

1、 ()是运用点,线,面的自由构成形式提炼出的集合的非具象图形,常用在时尚风格的包装设计中。

A:抽象图形
B:具象图形
C:装饰图形
D:卡通图形
答案: 抽象图形

       



点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案


分享