《女生穿搭技巧(南昌大学) 2026 女生穿搭技巧(南昌大学)

gebilaowang 61

第一章 绪论 第一章单元测试

1、 注重( )是服装设计的一个显示著特征

A:款式
B:整体色调
C:服饰配套
D:面料
答案: 款式;
整体色调;
服饰配套;
面料

第二章 如何着装才得体和谐 第二章单元测试

1、 1.着装的基本要求

A:整洁
B:文明
C:时尚
D:个性
答案: 整洁;
文明

2、 2.服饰审美的要求

A:和谐
B:美感
C:个性
D:整洁
答案: 和谐;
美感;
个性

3、 3.黑色衣服洗涤时最好用( )来洗才不会泛白点

A:肥皂
B:洗衣粉
C:洗衣液
D:洗洁精
答案: 洗衣粉;
洗衣液

4、 4.( )衣服不能与樟脑丸同放,会损害衣物。

A:真丝
B:棉质
C:羊毛衫
D:化纤
答案: 真丝;
棉质;
化纤

5、 5.用肥皂手洗的衣物有( )

A:羽绒服
B:文胸
C:袜子
D:长裤
答案: 文胸;
袜子

第三章 选对色彩衬肤色 第三章单元测试

1、 1.色彩搭配原则,是指服装搭配上,从上到下、从里到外,包括鞋袜发饰等一般不超( )种颜色

A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 3

2、 2.服饰色彩搭配方法中,吸引众人眼球,特别强调亮度的色彩搭配方法,指的是

A:同类色搭配
B:对比色搭配
C:分离色搭配
D:配饰与服装色彩相呼应
答案: 对比色搭配

3、 3.印花单品中,最难驾驭的是

A:衬衫
B:裙子
C:裤子
D:西装
答案: 裤子

4、 4.皮肤偏黄的女生不适合穿的颜色有

A:咖啡
B:褐色
C:橘红
D:淡蓝
答案: 咖啡;
褐色;
橘红

5、 5.皮肤黝黑的女生适合的穿的颜色有

A:驼色
B:米色
C:浅色
D:艳丽色
答案: 驼色;
米色;
浅色;
艳丽色

第四章 基本款-你衣柜里必备的衣服 第四章单元测试

1、 1.胸前带褶皱的圆领衫(俗称娃娃衫)不适合( )女生

A:偏胖的
B:偏瘦的
C:高个子
D:小个子
答案: 偏胖的

2、 2.风衣配连衣裙,裙型最好是

A:直筒裙
B:百褶裙
C:花苞裙
D:蓬蓬裙
答案: 直筒裙

3、 3.宽度在( )厘米的条纹T恤最显瘦

A:1
B:2
C:3
D:5
答案: 1

4、 4.长至膝盖的西服更适合( )身高的女生穿

A:150 CM
B:155 CM
C:160 CM
D:165 CM
答案: 165 CM

5、 5.适合任何体形身材穿的裙型是

A:A字裙
B:百褶裙
C:蓬蓬裙
D:气球裙
答案: A字裙



点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案


分享