《公共管理学(海南热带海洋学院)1450746708》中国大学mooc慕课答案2026年版

gebilaowang 51

对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-02到2020-06-28
更新状态:已完结

第一章 管理与管理学 第一章单元测验

1、 管理学的研究方法不包括:

A:归纳法
B:试验法
C:演绎法
D:类推法
答案: 类推法

2、 管理学的特点:

A:一般性
B:综合性
C:模糊性
D:实践性
答案:

一般性;
综合性;
模糊性;
实践性

3、 法国管理大师亨利·法约尔在1915年提出管理的职能应包括()、()、()、()、( )五项。
答案: 计划、组织、指挥、协调、控制

第二章 管理的发展阶段 第二章单元测验

1、 经验管理阶段的特点说法错误的是()。

A:工厂的所有者就是工厂的管理者
B:工人凭着科学理论劳动
C: 管理者凭着传统的经验办事
D:管理工作比较简单,属于小生产管理方式
答案: 工人凭着科学理论劳动

2、 不属于经验管理阶段特点的是:

A:工厂的所有者就是工厂的管理者
B:工人凭着经验劳动
C:科学选人
D:管理工作比较简单,属于小生产管理方式
答案: 科学选人

3、 泰勒科学管理的贡献说法正确的是( )。

A:提倡用科学的管理方法代替传统的经验方法
B:思想转变对科学管理的存在是绝对重要的
C:科学管理认为工人是“经济人”
D:泰勒的科学管理重视物质技术因素,忽视人及社会因素
答案: 提倡用科学的管理方法代替传统的经验方法 ;
思想转变对科学管理的存在是绝对重要的

4、 属于科学管理的主要内容的是:

A:工作效率和工作定额。
B:科学选人
C:标准化
D:差 别 计 件 工 资 制
答案: 工作效率和工作定额。;
科学选人;
标准化;
差 别 计 件 工 资 制

第三章 计划 第三章单元测验

1、 不属于计划的方法的是:

A:滚动计划法
B:模拟计划法
C:网络计划方法
D:预算方法
答案: 模拟计划法

2、 属于计划的性质的是:

A:计划的目标性
B:计划的先导性
C:计划的普遍性
D:计划的效益性
答案: 计划的目标性;
计划的先导性;
计划的普遍性;
计划的效益性

       



点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案


分享