《核电子学基础(2)(成都理工大学)》中国大学mooc慕课答案2026年版

gebilaowang 54

对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-03到2020-06-30
更新状态:已完结

1 数制与编码 单元测试

1、 将二进制数1011转换为十进制数是

A:11
B:12
C:13
D:14
答案: 11

2、 将二进制数101001转换为十六进制数是

A:27
B:28
C:29
D:30
答案: 29

3、 二进制码1010的格雷码为

A:1111
B:1110
C:1100
D:1000
答案: 1111

4、 二进制码的最高位与格雷码的最高位相同

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 20的8421BCD码是01000

A:正确
B:错误
答案: 错误

2 逻辑代数基础 单元测试

1、 已知函数

e1f-459a-9a9c-c8290f5c8a65.png" alt="《核电子学基础(2)(成都理工大学)》中国大学mooc慕课答案2026年版" class="aligncenter">的最小项表达式为()

A:《核电子学基础(2)(成都理工大学)》中国大学mooc慕课答案2026年版
B:《核电子学基础(2)(成都理工大学)》中国大学mooc慕课答案2026年版
C:《核电子学基础(2)(成都理工大学)》中国大学mooc慕课答案2026年版
D:《核电子学基础(2)(成都理工大学)》中国大学mooc慕课答案2026年版
答案: 《核电子学基础(2)(成都理工大学)》中国大学mooc慕课答案2026年版

2、 某最小项表达式为《核电子学基础(2)(成都理工大学)》中国大学mooc慕课答案2026年版,最大项表达式《核电子学基础(2)(成都理工大学)》中国大学mooc慕课答案2026年版

A:0,5,6
B:0,4,5,6,7
C:0,5,6,7
D:4,5,6,7
答案: 0,4,5,6,7

3、 化简式《核电子学基础(2)(成都理工大学)》中国大学mooc慕课答案2026年版

A:《核电子学基础(2)(成都理工大学)》中国大学mooc慕课答案2026年版
B:《核电子学基础(2)(成都理工大学)》中国大学mooc慕课答案2026年版
C:《核电子学基础(2)(成都理工大学)》中国大学mooc慕课答案2026年版
D:《核电子学基础(2)(成都理工大学)》中国大学mooc慕课答案2026年版
答案: 《核电子学基础(2)(成都理工大学)》中国大学mooc慕课答案2026年版

4、 标准与-或式又称为最大项之和表达式,即函数式中每一个或均为最大项

A:正确
B:错误
答案: 错误

5、 常用逻辑函数化简的方法有代数法和卡诺图法

A:正确
B:错误
答案: 正确

3 门电路 单元测试

1、 逻辑门电路的重要参数有()

A:功耗
B:噪声干扰
C:延迟状态
D:输入情况
答案: 功耗

2、 晶体管在数字电路中通常工作为()

A:放大区,截止区
B:放大区,饱和区
C:饱和区,截止区
D:放大区
答案: 饱和区,截止区

3、 在漏极开路门电路中,输出上拉电阻值的大小对逻辑门无影响

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 两个三态门的输出端可以无条件的并联在一起

A:正确
B:错误
答案: 错误

4 组合逻辑电路 单元测试

       



点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案


分享