《2026秋电子技术基础(山东大学) 》中国大学mooc慕课答案2026年版

gebilaowang 71

对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-07到2022-01-08
更新状态:每周周末更新

第一章 初识数字电路 本章测验

1、 将十进制数54转换为等值的8421BCD码为( )

A:01010100
B:110110
C:00110110
D:11000110
答案: 01010100

2、 将十进制数86转换为等值的余三码为( )

A:10000110
B:10111001
C:10001001
D:10110110
答案: 10111001

3、 一位十六进制数可以用 位二进制数来表示。

A:1
B:2
C:4
D:16
答案: 4

4、 以下代码中为无权码的为( )

A:8421BCD码
B:5421BCD码
C:2421BCD码
D:余三码
答案: 余三码

5、 将二进制数1011.011转换为十进制为( )。

A:11.375
B:11.535
C:11.055
D:11.355
答案: 11.375

6、 将十进制数26转换为二进制为( )

A:11000
B:11100
C:11110
D:11010
答案: 11010

7、 若A=0,B=1,则逻辑表达式《2021秋电子技术基础(山东大学) 》中国大学mooc慕课答案2026年版的输出是( )

A:0
B:1
C:0V
D:5V
答案: 1

8、 一个逻辑函数的真值表、逻辑表达式、逻辑图可以相互转换,但卡诺图与逻辑图不能相互转换。

A:正确
B:错误
答案: 错误

9、 逻辑函数和变量之间的关系是由与、或、非三种基本逻辑运算决定的。

A:正确
B:错误
答案: 正确

10、 方波的占空比为0.5。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第二章 分析与设计数字电路的工具 本章测验

1、 将逻辑函数表达式《2021秋电子技术基础(山东大学) 》中国大学mooc慕课答案2026年版化简成最间与或式为( )

A:AB+C
B:A+C
C:AB+BC
D:AC
答案: A+C

2、 试用卡诺图化简逻辑函数表达式

A:A+B
B:AB
C:
D:
答案:

3、 将函数表达式转化成最小项表达式为( )

A:
B:
C:
D:
答案:

4、 试用卡诺图化简逻辑函数式

A:
B:
C:
D:
答案:

5、 由n个变量组成的逻辑函数的最小项共有( )个。

A:n
B:
C:2n
D:
答案:

6、 逻辑电路图如图所示,其表达式为( )

A:
B:
C:
D:
答案:

7、 卡诺图中,8个相邻最小项化简最多可以消去( )变量。

A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 3

8、 对于变量的任一组取值,全体最小项之和为( )。
答案: 1

第三章 逻辑门电路 本章测验

1、 若TTL与非门的输入电压为2.2V,该输入电压在正逻辑上可认为( )

A:逻辑0
B:逻辑1
C:任意值
D:不允许
答案: 逻辑1

2、 如图所示,三极管处于( )工作状态。

A:截止
B:放大
C:饱和
D:击穿
答案: 饱和

3、 以下门电路,输出端不能直接并联使用的是( )

A:TTL电路异或门
B:TTL电路OC门
C:CMOS电路OD门
D:CMOS电路三态门
答案: TTL电路异或门

4、 已知某集成与非门低电平输入电流为1.5mA,高电平输入电流为10uA,最大灌电流为15mA,最大拉电流为400uA,则其扇出系数N等于( )。

A:5
B:10
C:20
D:40
答案: 10

5、 由OC门电路组成的电路如图所示,若A=C=E=1,则电路的输出Y=( )

A:
B:
C:
D:
答案:

6、 电路如图所示,输出L的表达式为( )。

A:AB
B:A+B
C:





点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案


分享