对应课程:点击查看
起止时间:2021-01-16到2021-02-28
更新状态:已完结
第1章 C#和Visual Studio .NET 单元测试1
1、 下面对Read()和ReadLine()方法的描述,( )是正确的。
A:A. Read()方法一次只能从输入流中读取一个字符
B:B. 使用Read()方法读取的字符不包含回车键和换行符
C:C. ReadLine()方法读取的字符不包含回车键和换行符
D:D. 只有当用户按下回车键时,Read()和ReadLine()方法才会返回
答案: A. Read()方法一次只能从输入流中读取一个字符;
B. 使用Read()
C. ReadLine()方法读取的字符不包含回车键和换行符;
D. 只有当用户按下回车键时,Read()和ReadLine()方法才会返回
2、 2. 下面对Write()和WriteLine()方法的描述,( )是正确的。
A:A. WriteLine()方法在输出字符串的后面添加换行符
B:B. 使用Write()方法输出字符串时,光标会位于字符串后面
C:C. 使用Write()和WriteLine()方法输出数值变量时,必须要先把数值变量转换成字符串
D:D. 使用不带参数的WriteLine()方法时,将不会产生任何输出
答案: A. WriteLine()方法在输出字符串的后面添加换行符;
B. 使用Write()方法输出字符串时,光标会位于字符串后面
3、 3. C#程序不是从( )开始执行的。
A:A.命名空间
B:B. 类
C:C.Main方法
D:D. using语句
答案: A.命名空间;
B. 类;
D. using语句
4、 4. 引入命名空间的关键字不是( )。
A:A.using
B:B.namespace
C:C.class
D:D.Main
答案: B.namespace;
C.class;
D.Main
5、 5. 使用C#语言编写的源程序的扩展名不是( )。
A:A..EXE
B:B..CS
C:C..C
D:D..JS
答案: A..EXE;
C..C;
D..JS
第2章 数据类型与运算符 单元测试2
1、 1.下列合法的标识符是( )
A:A. char
B:B. a$
C:C. a-9
D:D. x_y
答案: D. x_y
2、 2. C#语言规定,程序中用到的变量一定要( )
A:A. 先定义后使用
B:B. 先使用后定义
C:C. 使用时再定义
D:D. 前面3种都行
答案: A. 先定义后使用
3、 3.下列字符串中,合法的字符常量是( )
A:A. n
B:B. ‘
C:C. 110
D:D. “n”
答案: B. ‘
4、 4. C#程序中,运算对象必须为整数的运算符是( )
A:A. *
B:B. /
C:C. %
D:D. ++
答案: C. %
5、 int k = x>y?(x>z?x:z):(y>z?y:z)语句的目的是( )。
A:A. 求x,y,z最大值
B:B. 求x,y,z最小值
C:C. 求x,y,z中间值
D:D. 求x,y,z平均值
答案: A. 求x,y,z最大值
第3章 程序控制语句 单元测试3
1、 1. 下面程序段运行结果是( )int iNum = 0; while( iNum <= 2) Console.Write(iNum);