知到智慧树《建筑工程概预算》答案2025年版
绪论 单元测试
1、 建设项目全过程工程造价咨询包括哪些阶段( )
A:项目决策阶段
B:项目设计阶段
C:项目实施阶段
D:项目竣工阶段
E:项目运营阶段
答案:
项目决策阶段
项目设计阶段
项目实施阶段
项目竣工阶段
项目运营阶段
2、 编制某项目的投标报价文件需要以( )作为编制依据。
A:国标标准、规范
B:地方政策
C:预算定额
D:企业定额
E:项目图纸
答案:
国标标准、规范
地方政策
预算定额
企业定额
项目图纸
3、 工程造价人员的任务就是计算项目工程量和计算项目造价。 ( )
A:对
B:错
答案:
错
4、 工程造价改革对工程造价专业人才提出更高的要求,不仅要具备工程造价的专业知识和基本技能,还要有较强的建设工程项目全过程造价咨询能力与创新能力,更要有良好的职业素养和社会责任感。( )
A:对
B:错
答案:
对
5、 项目设计阶段需要编制的造价文件是( )。
A:招标控制价文件
B:投标报价文件
C:设计概算文件
D:竣工结算文件
答案:
设计概算文件
第一章 单元测试
1、 生产性建设项目总投资包括( )
A:建设投资
B:建设期利息
C:工程费用
D:工程建设其他费用
E:流动资金
答案:
建设投资
建设期利息
流动资金
2、 关于建筑安装工程费按照工程造价形式划分,说法正确的是( )。
A:由人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费和税金组成
B:由分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费、税金组成
C:由分部分项工程费、措施项目费、企业管理费、规费、税金组成
D:由人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、间接费、规费、税金组
答案:
由分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费、税金组成
3、 下列不属于材料费用的是( )。
A:材料原价
B:材料运杂费
C:材料采购保管费
D:材料二次搬运费
答案:
材料二次搬运费
4、 检验试验费属于建筑安装工程费中的以下哪项费用( )。
A:技术措施费
B:组织措施费
C:企业管理费
D:工程建设其他费用
答案:
企业管理费
5、 预算定额中基价一般指( )
A:人工单价
B:材料单价
C:完全单价
D:工料机单价
答案:
工料机单价
6、 综合单价是指完成一个规定清单项目(或定额项目)所需的( )以及一定范围内的风险费用。
A:人工费、材料费、机械费
B:企业管理费
C:规费
D:利润
E:税金
答案:
人工费、材料费、机械费
企业管理费
利润
7、 下列费用属于建筑安装工程措施费的有( )。
A:大型机械设备进出场及安拆费
B:构成工程实体的材料费
C:二次搬运费
D:冬雨季施工增加费
E:施工现场办公费
答案:
大型机械设备进出场及安拆费
二次搬运费
冬雨季施工增加费
8、 国外建筑安装工程费用包括( )。
A:直接工程费
B:管理费
C:开办费
D:保险费
E:暂定金额
答案:
直接工程费
管理费
开办费
暂定金额
第二章 单元测试
1、 房屋建筑与装饰工程的单价综合费用费率,其费率根据不同PC率乘以相应系数,PC率20%,调整系数为( )。
A:1.1
B:1.15
C:1.2
D:1.25
答案:
1.1
2、 人工挖三类土,起点深度1.6米,放坡系数为( )。
A:1:0.5
B:1:0.25
C:1:0.33
D:1:0.1
答案:
1:0.33
3、 单价综合费用费率包括( )。
A:企业管理费率
B:利润费率
C:案例文明施工基本费
D:冬雨季施工增加费
答案:
企业管理费率
利润费率
4、 带形基础长度计算( )
A:内墙按基底净长
B:外墙按中心线
C:内墙按内墙净长
D:独立柱基间带形基础按基底净长
答案:
外墙按中心线
内墙按内墙净长
独立柱基间带形基础按基底净长
5、 有梁式、无梁式满堂基础(地下室底板)已考虑了下翻构件的砖胎模。( )
A:对
B:错
答案:
对
第三章 单元测试
1、 混凝土板实际采用非泵送商品混凝土、现场搅拌混凝土时扔套用泵送定额,混凝土价格按实际使用的种类换算,混凝土浇捣人工乘以系数( ),其余不变。
A:1.05
B:1.3
C:1.4
D:1.5
答案:
1.3

分类:
知到智慧树答案大全
点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案