知到智慧树《急危重症护理(宣城职业技术学院)》答案2025年版
第一章 单元测试
1、
担架搬运时( )
A:伤员头部向前,足部向后
B:伤员头部向后,足部向前
C:伤员俯卧,足部向前
D:伤员仰卧,足部向前
E:其它选项都可以
答案:
伤员头部向后,足部向前
2、 关于伤员的转送,下列哪项错误( )
A:对昏迷病人,应将头偏向一侧
B:生命体征尚不稳定的病人应暂缓汽车长途转送
C:途中严密观察病情
D:遇有导管脱出应立即插入
E:途中不能中断抢救
答案:
遇有导管脱出应立即插入
3、 疑有颈椎或脊椎骨折病人在搬运时,下列哪项错误( )
A:尽可能用颈托固定颈部
B:搬运时应固定头部,避免摇摆
C:可用海绵垫抬动
D:保持脊椎的轴线稳定
E:将病人固定在硬板担架上搬运
答案:
可用海绵垫抬动
4、 关于病人的转运,下列错误的是( )
A:病情不稳定者,应暂缓汽车长途转送
B:担架在行进途中,伤员应头部在后,下肢在前
C:脊椎受伤者,应保持脊椎轴线稳定
D:腹胀者去除胃肠减压术后再空运
E:途中要加强生命支持性措施
答案:
腹胀者去除胃肠减压术后再空运
5、 搬运昏迷伤员时应取的体位是( )
A:仰卧位,下肢屈曲
B:侧卧位,下肢屈曲
C:侧卧位,头偏向一侧
D:仰卧中凹位
E:半坐卧位
答案:
侧卧位,头偏向一侧
第二章 单元测试
1、 心肺复苏伤者体位( )
A:俯卧在硬质平面上
B:侧卧在硬质平面上
C:仰卧在硬质平面上
D:休克卧位
E:平卧位
答案:
仰卧在硬质平面上
2、 头颈部创伤的伤者用以下哪种方法打开气道( )
A:仰头举颏法
B:双手托颌法
C:仰头抬颈法
D:压额抬颌法
E:抬颈法
答案:
双手托颌法
3、 现场心肺复苏操作首要步骤 ( )
A:心前区叩击
B:心脏按压
C:口对口人工呼吸
D:开放气道,保持呼吸道通畅
E:安置体位
答案:
开放气道,保持呼吸道通畅
4、 有关胸外心脏按压,错误的是( )
A:平卧,背部垫硬木板
B:按压部位在心尖区
C:按压频率100次/分
D:按压深度使胸骨下陷4~5cm
E:按压时间与放松时间相同
答案:
按压部位在心尖区
5、 成人胸外心脏按压术哪项是错误的( )
A:下压比向上放松的时间长1倍
B:按压深度4~5cm
C:按压频率100次/分
D:放松压力时,手掌根部不能离开胸壁定位点
E:按压部位在胸骨下1/2
答案:
下压比向上放松的时间长1倍
第三章 单元测试
1、 患者男性,48岁。炎热夏天,在外高空作业3h,出现头痛、头晕、口渴、皮肤苍白、出冷汗,体温37.2℃,脉搏110次/分,血压90/50mmHg,最可能的诊断是( )
A:热衰竭
B:先兆中暑
C:轻度中暑
D:热痉挛
E:热射病
答案:
热衰竭
分类:
知到智慧树答案大全
点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案
