知到智慧树《薪酬管理(首都经济贸易大学)》答案2025年版
第一章 单元测试
1、 整体性报酬包括以下哪些内容( )。
A:外在经济性薪酬
B:外在非经济性薪酬
C:内在非经济性薪酬
D:内在经济性薪酬
答案:
外在经济性薪酬
外在非经济性薪酬
内在非经济性薪酬
2、 雷尼尔效应属于哪一种薪酬要素?( )。
A:外在经济性薪酬
B:外在非经济性薪酬
C:内在非经济性薪酬
D:内在经济性薪酬
答案:
外在非经济性薪酬
3、 薪酬和报酬的内涵是一致的。( )
A:对
B:错
答案:
错
4、 以下哪些因素是外在薪酬的构成要素?( )。
A:基本薪资
B:浮动薪资
C:工作体验
D:股权激励
答案:
基本薪资
浮动薪资
股权激励
5、 薪酬成本的“两低于”原则是指工资总额增长幅度低于本企业经济效益增长幅度,职工平均收入增长幅度低于本企业劳动生产率增长幅度。( )
A:对
B:错
答案:
对
第二章 单元测试
1、 战略性薪酬管理的定义是什么( )。
A:通过为员工提供高薪水以激发其工作动力
B:通过为组织提供正确的人员和所需的知识、技能以支持组织战略的实现
C:通过降低薪酬水平以提高利润率
D:通过降低员工满意度来提高绩效
答案:
通过为组织提供正确的人员和所需的知识、技能以支持组织战略的实现
2、 设计战略性薪酬体系的关键步骤包括哪些?( )。
A:制定薪酬管理的日常流程
B:评估环境、制定薪酬决策、实施薪酬战略和评估匹配性
C:与其他企业的薪酬体系对比
D:提高员工的薪酬水平
答案:
评估环境、制定薪酬决策、实施薪酬战略和评估匹配性
3、 战略性薪酬管理的主要目标是降低员工满意度以提高绩效。( )
A:对
B:错
答案:
错
4、 企业发展战略通常可以划分为哪几种类型?( )。
A:成长战略、稳定战略、创新战略
B:收缩战略、低成本战略、客户中心战略
C:成长战略、内部成长战略、外部成长战略
D:稳定战略、创新战略、客户中心战略
答案:
成长战略、稳定战略、创新战略
5、 稳定战略的企业通常更注重薪酬管理的连续性和标准化。( )
A:对
B:错
答案:
对
第三章 单元测试
1、 职位薪酬体系是基于员工的技能和能力来确定薪酬的制度。( )
A:对
B:错
答案:
错
分类:
知到智慧树答案大全
点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案
