知到智慧树《语文核心素养的培育》答案2025年版
第一章 单元测试
1、 “语言建构与运用”“思维发展与提升”体现的是语文学科的工具性。
A:对
B:错
答案:
对
2、 下列选项中,跟核心素养无关的是一个人的( )。
A:关键能力
B:必备品格
C:综合修养
D:核心理念
答案:
核心理念
3、 2016年9提出的“中国学生发展核心素养” 共分为三个方面
A:文化基础
B:自主发展
C:集体意识
D:社会参与
答案:
文化基础
自主发展
社会参与
4、 语文学科的四大核心素养中最基础也是最根本的素养( )
A:语言建构与运用
B:思维发展与提升
C:审美鉴赏与创造
D:文化传承与理解
答案:
语言建构与运用
5、 深度学习是指在教师引领下,学生围绕具有挑战性的学习主题,全身心积极参与、体验成功、获得发展的有意义的学习过程。
A:对
B:错
答案:
对
第二章 单元测试
1、 统编小学语文教材全套12册的封面全部是和传统文化相关的内容。
A:对
B:错
答案:
对
2、 习作例文选取的课文,具有以下特点:( )。
A:贴近儿童的生活
B:语言比较浅显
C:结构相对简单
D:易于模仿
答案:
贴近儿童的生活
语言比较浅显
结构相对简单
易于模仿
3、 教读课文的教学辅助系统非常完备,除了“预习”“思考探究·积累拓展”外,还有( )等。
A:注释
B:读读写写
C:补白
D:综合性学习
答案:
注释
读读写写
补白
4、 “综合实践活动”类型的单元包含( )三个任务群
A:语言积累、梳理与探究
B:当代文化参与
C:电影文学
D:跨媒介阅读与交流
答案:
语言积累、梳理与探究
当代文化参与
跨媒介阅读与交流
5、
单元学习任务主要以( )为引领,整合单元全部学习内容进行设计,是从人文素养提升、阅读表达能力培养、综合实践素养发展等多个方面设计的结构化的语文实践活动。
A:核心任务
B:语文要素
C:学生活动
D:人文主题
答案:
核心任务
第三章 单元测试
1、 拼音情境图,是统编小学语文教材的一个创意设计,力求使拼音学习生活化、情节化。
A:对
B:错
答案:
对
分类:
知到智慧树答案大全
点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案
