知到智慧树《土木工程施工(绍兴文理学院)》答案2025年版
第一章 单元测试
1、 建筑项目施工管理中,涉及内容较多的是( )。
A:成本控制
B:质量控制
C:进度控制
D:安全管理
答案:
进度控制
2、 新型的钢筋连接的方式是( )。
A:直螺纹套筒连接
B:绑扎搭接
C:套管灌浆连接
D:焊接
答案:
直螺纹套筒连接
3、 《营造法式》是我国古代最完整的建筑技术书籍。( )
A:对
B:错
答案:
对
4、 大体积混凝土应整体浇筑。( )
A:对
B:错
答案:
错
5、 新技术、新材料在混凝土施工中的应用主要包括( )。
A:大体积混凝土施工
B:清水混凝土施工
C:钢纤维混凝土施工
D:钢筋连接施工
答案:
大体积混凝土施工
清水混凝土施工
钢纤维混凝土施工
钢筋连接施工
第二章 单元测试
1、 土的天然干密度是指( )。
A:土的总质量与土的原状体积之比
B:土中固体颗粒的质量与土的原状体积之比
C:土中固体颗粒的质量与土的松散体积之比
D:土中固体颗粒的质量与土的压实体积之比
答案:
土中固体颗粒的质量与土的原状体积之比
2、 在填方工程中,以下说法正确的是( )。
A:必须采用同类土填筑
B:当天填土,应隔天压实
C:应由下至上水平分层填筑
D:基础墙两侧不宜同时填筑
答案:
应由下至上水平分层填筑
3、 某场地各角点的实际标高如图所示,根据挖土平衡的原则确定的初步设计标高为( )。
A:261.8 m
B:260.8 m
C:265.1 m
D:285.1 m
答案:
261.8 m
4、 土方边坡坡度越大,是边坡越平缓。( )
A:对
B:错
答案:
错
5、 反铲挖土机的挖土特点是后退向下,强制切土。( )
A:对
B:错
答案:
对
6、 挖方边坡的坡度,主要应根据( )确定。
A:土的种类
B:边坡高度
C:坡上的荷载情况
D:使用期
答案:
土的种类
边坡高度
坡上的荷载情况
使用期
7、 影响填土压实质量的主要因素有( )。
A:基坑深度
B:机械的压实功
C:每层铺土厚度
D:土的含水量
答案:
机械的压实功
每层铺土厚度
土的含水量
第三章 单元测试
1、 桩在堆放时,允许的最多堆放层数为( )。
A:一层
B:三层
C:四层
D:六层
答案:
四层
分类:
知到智慧树答案大全
点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案
