知到智慧树《学前儿童发展心理学(商丘工学院)》答案2025年版
第一章 单元测试
1、 问题:以下不属于研究学前儿童心理的原则的是( )。
选项:
A:伦理性原则
B:发展性原则
C:主观性原则
D:教育性原则
答案: 【
主观性原则
】
2、 问题:( )是在自然状态下进行的,可以比较真实地得到学前儿童心理活动的资料。
选项:
A:观察法
B:自然实验法
C:调查法
D:谈话法
答案: 【
观察法
】
3、 问题:西方早期的儿童观有( )。
选项:
A:远古时代的“小大人说”
B:欧洲中世纪的“原罪说”
C:启蒙运动时期的“白板说”
D:18世纪卢梭的“儿童就是儿童”
答案: 【
远古时代的“小大人说”
欧洲中世纪的“原罪说”
启蒙运动时期的“白板说”
18世纪卢梭的“儿童就是儿童”
】
4、 问题:学前儿童是指0-6岁的儿童。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:纵向研究设计可以系统、详细地了解同一个或一组儿童的变化发展过程,解释其发展的连续性。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
第二章 单元测试
1、 问题:在幼儿期,应主要发展幼儿的( )。
选项:
A:第二语言
B:书面语言
C:口头语言
D:对话语言
答案: 【
口头语言
】
2、 问题:大脑机能发展的重要标志之一是( )。
选项:
A:大脑皮层抑制机能的发展
B:大脑皮层兴奋机能的发展
C:神经兴奋过程的发展
D:条件反射的出现
答案: 【
大脑皮层抑制机能的发展
】
3、 问题:孤儿园孩子往往没有良好的社会适应行为,也不能建立起对人对已的信任。这是因为他们缺乏( )。
选项:
A:早期依恋关系
B:正常母爱
C:细心照料
D:必需的营养
答案: 【
早期依恋关系
】
4、 问题:认识活动以具体形象性为主要特点是幼儿心理发展的一般特点之一。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:在婴儿的心理活动中,出现最早、发展最快、最先达到比较完善水平的是感觉和知觉。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
第三章 单元测试
1、 问题:孩子一出生就具有( )。
选项:
A:知觉
B:感觉
C:想像
D:记忆
答案: 【
感觉
】
点击这里,查看后续答案①
点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)
分类:
知到智慧树答案大全
点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案
